Образовалась у меня командировка по "служебной нужде" в славный город на Неве! Правда, до последнего дня не был уверен, что поеду, поскольку могли бы и отменить, с этим "не заржавеет"... Однако, всё сложилось весьма "положительно". и "шайтан-арба" с табличкой "Астрахань-С.Петербург" домчал меня в Северную Столицу...
Поскольку, как поётся в небезызвестной песне: "Первым делом, первым делом самолёты...", то добрых три четверти времени пришлось положить на плаху основной цели командировки - работе... Остался один-разъединственный день, с утреца и до вечера (до поезда)... Ребят-то я почти всех обзвонил, так сказать, "напряг", так что они, время от времени позванивали, интересуясь моими планами... Саша Казанский предложил собраться у него. Поскольку особо альтернативных предложений у меня не возникло, то на этом и остановились. Договорились с Прохоровым о часе "Х" и начали неспеша подтягиваться к месту встречи...
А.Казанский, А. Бобков, В. ПрохоровКазанский был работником КП, я - командиром взвода, а Валентин - начальником физической культуры и спорта. Все мы - люди разных специальностей, взглядов, увлечений. В жизни наши пути пересеклись весьма плотно лишь однажды, когда судьба свела нас на Аташке, в Шубанах... По службе мы особо не пересекались, да, и прошло с тех пор уже порядка 20 годов... Однако, нашлись и общие темы для разговора, нашлось множество сюжетов для воспоминаний, как грустных, так и весёлых, курьёзных и трагичных... Время в беседе пролетело незаметно... Пришёл "урочный час"..... Расстались.... Грустно, но у меня в душе осталось понимание того, что в Питере у меня остались добрые старые друзья, с которыми меня когда-то свела судьба в Азербайджане, около Баку, на горе Аташке, где ютятся остатки посёлка Шубаны и старый военный городок, переживший уже на своём веку не одну воинскую часть, собравший вместе и разведший в стороны множество людей...
(Вот когда тайны вскрываются!)
Но как высоки были цели!Жаль, что собраться всем не получилось... Наверное, это, в какой-то степени, повод совершить ещё один вояж в те края?...