Недавно случился день Единения бывших сотрудников ЮКОСа. Видимо, грядут перемены, раз уж кто-то умудрился затащить бывших "ЮКОСовцев" в клуб после работы и заставить их "отжигать" по полной программе. Ненавижу слово "зажигать" и производные от него в значении "бурно проводить время". Но получилось так, что обычно респектабельный Жакко "зажег" на встрече, выступив с целомудренным стриптизом. Это такой новый жанр. В нем больше политического, чем эротического.
...Дело в том, что у Жакко есть футболка с надписью на спине "Ходорковский, Go home!" Эта майка, исключительно вписывающаяся в данный сюжет, была снята с одного иностранного гражданина во время какой-то яхтенной регаты...

...В день всеобщего братания "ЮКОСовцев" Жакко надел эту майку под рубашку с галстуком и официальный костюм, еще толком не зная, зачем он это делает. Потом выяснилось, что встреча проходила в клубе, созданном на базе какого-то бывшего промышленного здания, т.е. атмосфера располагала к вольнодумству и импровизации. И Жакко сымпровизировал. Он взошел на сцену и объявил, что сейчас покажет весьма целомудренный тематический стриптиз, попросив при этом не судить строго его грацию. И начал раздеваться под томную музыку, которую для него изобразил приглашенный оркестр. При полной тишине в зале (если не считать музыки) Жакко медленно снял пиджак, развязал галстук, скинул рубашку и остался в футболке с надписью, которая взорвала зал. Последовала стоячая овация. Больше никто не выступал, понимая, что это -- бесполезно. Застиранную майку с надписью на спине "Ходорковский, Go home!" перебить было нереально.
...После этого впечатляющего сборища Жакко все-таки вернулся домой. Я ждала его с некоторым напряжением, вспоминая о том, что День ГИС закончился появлением в нашей семье кролика Марека. В мои планы не входило стать многодетной матерью, несмотря на страстную любовь к кролику.
...Однако все обошлось одиннадцатью белыми розами. Они стояли долго, источая тонкий аромат, и умерли в один день, как полагается благородным цветам, -- засохнув, но не осыпавшись. Я повздыхала и выбросила букет в мусорное ведро. Вернее, просто поставила его вертикально в полиэтиленовый пакет, засунутый в ведро.
...Через некоторое время я обнаружила, что Марек с упоением уплетает какие-то лепестки. И тут до меня дошло, что практичный (местами) Жакко утилизировал все части увядшего букета, пригодные для потребления кроликом. В отдельный пакет были сложены засохшие цветки и листья. "А что такого, -- аргументировал Жакко в ответ на мой вопрос, заданный поднятием брови, -- мы же покупаем ему сено с розовыми лепестками".
...Чего только не было в моей жизни, но вот букет двойного назначения случился впервые!