Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Как знакомое место может оказаться незнакомым, или Большое путешествие в туда, где рядом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 07:06

А случилось это, как обычно в субботу. У меня всегда всё случается в субботу. У всех нормальных людей в понедельник или в пятницу, а у меня - в субботу. Не знаю по чему. Так получается. Итак ... субботним утром, как обычно, я был занят тем, что пытался открыть глаза, на призывный колокольный звон первого будильника и прекратил бесплодные попытки, когда будильник обессиленно замолчал. Но, нудный писк второго будильника, который, подпитываемый батарейками Энерджайзер, был полон осознания того, что пищать он может бесконечно долго - заставил таки меня открыть глаза ровно на столько, что бы изображения на сетчатке хватило на то, что бы встать, походкой горбуна из Нотр-Дама подойти к окну и отдёрнуть занавеску. Далее события развивались молниеносно ... небуду углубляться в подробности, поскольку их описание займёт гораздо больше времени, чем они происходили. Достаточно будет сказать, что уже через восемь с половиной минут я стоял на лестничной площадке и пытался одновременно сунуть ключь в замочную скважину, найти второй рукав куртки в наличии коего я ни чуть не сомневался, и на радостное соседское "Привет! Как дела?" пытался столь же радостно промычать ответ "Спасибо! Всё в порядке.", но не мог ввиду того, что руки были заняты и бутерброд повышенной колбасности пришлось держать во рту, причём как учил Дядя Фёдор - колбасой на язык ... Застёгивался я уже на улице и неприлично жуя размышлял, куда бы мне направить свои ботинки и не придумал ни чего лучшего, как довериться интуиции ... то есть пошёл туда, куда понесли ноги. А, ноги меня понесли в Ленинградский район нашего города.
Объясню причину такой спешки. Осень нас хорошей погодой по выходным не балует, и увидев в окно изумительно солнейную погоду я понял, что нельзя терять ни минуты, поскольку она может испортиться в любой момент.
Итак ноги меня принесли в этот зам-мечательный уголок города, чьи тротуары уже довольно длительное время не топтали сандали Вашего покорного слуги. Видимо интуиция - это что-то, что дано нам свыше, поскольку я ни капельки не пожалел, что туда припёрся. Первым делом я ринулся в парк, на берегу пруда Вехнего ... он всегда был Верхним, поскольку и в бытность Кёнигсберга он носил название Обертайх (Oberteich - т.е. Вехний пруд). Погода была переменная ... но, как только я доставал из чехла фотокамеру, кто-то сверху благосклонно раздвигал тучи, дабы дать возможность запечатлеть открывающуюся глазу (и, как следствие объективу камеры) красоту.
Изображение
Уж не знаю, как обстоят дела у дизайнеров, но у природы (тут Nora абсолютно права) сочетания зелёного и жёлтого дают потрясающщий эффект. Погуляв по парку, отсняв кадров 500 мои сандали направились на берег пруда. То, что меня там ожидало окончательно укрепило во мне уверенность, что осень при положительном стечении погодных условий и обстоятельств, очень красивое и совсем даже не скучное время года.
Изображение
И тут мне вдруг дико захотелось чаю, и я решил отвлечься от созерцания земных осенних красот и купить себе, в находящейся в пределах прямой видимости кафэшке, чашечку Эрл Грея, горячего как плазма и совершенно без сахара. Насладившись вкусом чая и выкурив вкусную сигаретку, я через улицу направился было к другому берегу пруда, намереваясь прогуляться по местам, где люди ходят не часто ... но, кто-то свыше, видимо в наказание за то, что я пренебрёг его благосклонную и отвлёкся на чай, натянул такие чёрные тучи, что мне, глядя на приближение их фронта, стало как-то не по себе ... но, фотокамеру в чехол положить я не решился ...
Изображение
Отсняв пару-троку десятков кадров, часть из коих на мой взгляд оказались неудачными, я собрался было уже "взорвать" свой зонт (к слову сказать зонт - увесистый, добротный такой, крепкий и с отдачей при раскрытии, как у автомата Калашникова ... зато, когда обретаешь равновесие после "выстрела", то видишь над головой совершенно не проницаемый, незыблемый, здоровенный купол ... ни какой ливень не страшен) со звучным названием "ЗОНТ Москва", но тучи ушли стороною и Ваш покорный слуга, что называется "не замочив зонта", продолжил своё путешествие. Логичечки заключив, что "отработав пруд Верхний", стоит заняться и его Нижним собратом. Находясь в прекрасном расположении духа, направляю туда свои сандали, благо до него рукой подать, стоит только перейти улицу. Но перейдя улицу, я попал в сказку. Цвета были настолько яркие, что создавалось впечатление нереальности происходящего.
Изображение
Именно тут я увидел то удивительные сочетания жёлтого и зелёного цветов, которое создают подсвеченные полуденным осенним солнцем листья. Создавалось впечатление лёгкости, невесомости, кристальности, чистоты ... дышалось легко и полно ... вызывало удивление то, что немногие проходящие мимо люди, не замечают такую красоту ... дык, правильно ... много заметишь, если смотреть всё время вниз ... а ведь стоит только поднять глаза, оторвав их от созерцания асфальта, и откроется неведомое ... сказочное ...
Изображение
Приисполнившись решимости, и вздрогнув от осознания, взяв фотокамеру "на товьсь", я ринулся покорять красоты Нижнего пруда (который, к слову сказать, в бытность свою носил название Замковый пруд - Schlossteich). Место, уместно заметить, весьма примечательное и красивое. Изобилует пешеходными мостами, рощицами ....
Изображение

... в которые ведут старые, видавшие виды ступени.

Изображение
Двигаюсь не спеша, снимаю почти непрерывно, и дико злюсь (про себя, разумеется), когда кто-нибудь из праздношатающихся ненароком залезает в кадр, или застит панораму. Приходится ждать, пока уйдут люди, пока отплывёт загородившее солнце облако, пока солнце переместится чуть дальше ... ждать того, ждать сего ... в итоге я весь извёлся и опять подумал о чае, но тутже отогнал от себя эту предательскую мысль, памятуя о воспоследовавшим за этим наказанием. "В следующий раз возьму с собою термос"- подумалось вдруг ... Господи ... ведь это так просто ... и как я раньше не догадался? Увлёкшись своим открытием, я чуть не пропустил потрясающее, на мой взгляд, зрелище:
Изображение
Тут я так судорожно вздохнул, что проходящий мимо старичок подумал, что мне стало плохо и предложил валидол. Я из вежливости взял, чем дико его обрадовал, и он тут же вступил со мною в беседу (правда в этот момент он с таким же успехом мог беседовать с афишной тумбой, настолько я внимательно его слушал). Когда старичок выговорился и благодарно пожал мне руку за то, что я его так участливо выслушал, хотя к стыду своему вынужден признаться, что я не слышал ровным счётом ни чего, и кроме всего прочего, всё время, в течении коего длился дедушкин монолог, фотокамера предательски щёлкала (что, к слову сказать, старичка ни чуть не смущало) - я поплагодарил его за валидол, и спешно, но вежливо ретировался, дабы дедушка не поднял ещё какую-нибудь тему, что в мои планы совсем не входило. Коль скоро сия беседа ни коим образом не спустила меня с небес, то воодушевлённый грядущими открытиями я двинулся дальше. Вода, обычно зелёная, в этот день была изумительно тёмно-синего цвета, а нависавшие над нею деревья с ещё не успевшей пожелтеть листвой являли собою незабываемое зрелище.
Изображение
Но, пришло время ... и пришла пора уходить. Честно признаюсь - не хотелось. Было тихо. Безветренно. Ещё солнечно. Людей мало. Но, я чувствовал, что уже пора ... если продолжать в том же духе, то есть реальная опасность, что "глаз замылится".
Поднявшись на верх я попал в красивую, не по осеннему зелёную рощицу.
Изображение
На сём я и закончил своё субботнее путешествие. Я был более чем доволен, увидев столько удивительного ... быть может слишком много для одного дня. Но всё же меня не покидало чувство, что именно в это день я сделал что-то очень правильное.
По дороге домой у меня слегка кружилась голова ... и мне по прежнему дико хотелось чаю ...

PS
В фотографии, сопровождающие сей текст, не было добавлено ни каких эффектов с помощью программ, предназначенных для обработки изображений. Всё представлено так, как оно было сфотографировано. Это мой принцип. Я как акын - что вижу, то и пою.
------------------------------------
Rideamus!

#2 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:02

Да, Сергей. Чудесные фотографии. Мне Ваше акынское похождение напомнила старое стихотворение А.Вознесенского (только не принимайте на свой счет):

Песня акына

Не славы и не коровы,
Не шаткой короны земной —
Пошли мне, Господь, Второго,
Чтоб вытянул петь со мной.

Прошу не любви ворованной,
Не милости на денёк —
Пошли мне, Господь, Второго,
Чтоб не был так одинок.

Чтоб было с кем пасоваться,
Аукаться через степь,
Для сердца — не для оваций —
На два голоса спеть,

Чтоб кто-нибудь меня понял —
Не часто, ну хоть разок, —
Из раненных губ моих поднял
Царапнутый пулей рожок.

И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоём,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом, -

Прости ему! Пусть до гроба
Одиночеством окружён.
Пошли ему, Бог, Второго —
Такого, как я и он.
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#3 Giacco

Giacco

    Аксакал

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 09:49

И правда... Место показалось ОЧЕНЬ незнакомым.
Я видел эти пруды весной. Со стороны площади Василевского еще можно было смотреть, но в прочих местах - стройка века. Земснаряд лениво выгребал грязь со дна и складировал на берегах. Обмелевший северный край Верхнего озера выглядел страшнее декораций к "Сталкеру"... Казалось, что ситуации есть одно имя - БЕЗНАДЕГА.
И как радуют глаза осенние пруды! При каком бы освещении, настроении Сергей не заснял этот уголок города - чувствуется жизнерадостность. Причем, знаю, что в этом проявляется не только талант и мастерство фотографа. Старый город становится все моложе и красивее.
Так хочется, чтобы желание жить по-человечески плавно перетекло с Кенигсбергщины на всю Россию.
На свете много, друг Горацио, такого, что и не снится, ...если не заснуть.

#4 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:48

... иначе вся Россия плавно перетечет на Кенигсбергщину.
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#5 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 06:54

... иначе вся Россия плавно перетечет на Кенигсбергщину.

Дык, милости просим! Вэлкам, так скыть ... :)
------------------------------------
Rideamus!

#6 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 11:52

Когда романтики не ерничают, они гораздо романтичнее <_<
To Finish First, First You Have to Be Finnish




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей