Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про зубы и не только, или встреча со старым другом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 30 Апрель 2009 - 11:55

Поход к Стоматологу.

Я:- Привет, Малюта! Привет, Скуратов!
Стоматолог: - А-а. Заходи-заходи. Ну, что? Опять вилку без хлеба грыз?
Я: - Просто посмотри …
Стоматолог: - Ладно. Садись уже. Счаз-з-з посмотрим. Главное, знать куда смотреть.
Я: - Меня беспокоит …
Стоматолог: - Закрой рот и садись.

Я взобрался в кресло. Немного повозился устраиваясь, и затих. Стоматолог молча на меня взирал.

Я: - Что …
Стоматолог: - Рот открой?
Я, ворчливо: - То закрой, то открой …
Стоматолог: - Ты давно был у врача?
Я, удивленно: - Дык ты-ж сам в карточке писал.
Стоматолог: - Ну писал, и что?
Я: - Прочитай!
Стоматолог: - Не могу.
Я: - То есть!?
Стоматолог: - Подчерк неразборчивый. Это у нас профессиональное. Ты когда нибудь пытался прочесть рецепт, выписанный доктором? То-то.
Я: - Я-а-а …
Стоматолог: - Замри!
Я: - Гы-ы-ы!?
Стоматолог: - Сейчас мы вставим распорочку … Вот та-а-а-ак … Хорошо-о-о …
Я: - Гны-нга нгы ы ы а нгу … у …
Стоматолог, поправляя лампу: - Разве?
Я: - Нгы … ага … хы ха нга-нга …
Стоматолог, готовя инструменты: - Быть того не может.
Я, раздраженно: - Гы гы гы нга ух-х ах-х-х нга гу!
Стоматолог: - Что то ты болтлив сегодня. У тебя все в порядке?
Я, раздраженно: - Ы-ы …!?
Стоматолог: - Сейчас я закончу, и ты мне подробно расскажешь на каком языке ты только что со мной говорил. А-а-а, понял. Распорочкой щеку прищемил … сейчас …
Я, потирая щеку: - Блин! А я что тебе говорил!
Стоматолог: - Ты с распоркой во рту говоришь так же, как я пишу. Ни черта не понять. Ну, ладно. Расслабься и открой пасть.
Я: - Так, что там у меня?
Стоматолог: - А, у тебя сколько денег? Расслабься. Я еще не успел посмотреть. Открывай, и не задерживай гения.

Стоматолог снова вставляет распорку, и с деловым видом начинает осматривать поле деятельности, периодически что-то говоря хихикающей медсестре, делающей какие-то пометки в карточке.

Стоматолог, периодически тыкая каким-то инструментом в пломбы: - Так … тут хорошо, тут хорошо … тут кариес … кариес … кариес … кариес … кариес … кариес … кариес … кариес …
Я: - Ы-ы???
Стоматолог: - Извини. Замечтался. А, что бедному стоматологу уже и помечтать нельзя?
Я, облегченно: - У-х-х …
Стоматолог, включая бормашину: - Нет, ну на самом деле не все так плохо … для меня, по крайней мере. У тебя с сердцем все в порядке? Хотя, что это я … впрочем, когда увидишь счет …

И началось священнодействие, прерываемое периодически "Жанночка, здесь убери, пожалуйста", "тампончик сюда", "подсуши тут" и пр.

Когда "Жанночка" очередной раз наклонилась, что бы вытащить тампончик, и я снизошел … С этого момента я на его манипуляции уже внимания не обращал … и я понял, почему некоторым его пациентам не требуется анестезия.

Стоматолог: - Что-то у нашего страждущего пульс частит, и глаза навыкате … или мне кажется? Ну, оно и понятно. Он в восторге от моего мастерства. Я ведь Шумахер среди стоматологов … Правда, Жанночка? Я уже близко к нерву, а он не реагирует … ни как … боец! Другой бы на его месте уже давно извивался в конвульсиях, хватая меня за руку, а наш Монтана молч… Жанночка. Дорогая. Застегни пуговку на халатике, ладно? А то наш пациент каждый раз, когда ты к нему нагибаешься, рискует впасть в кому …
Я, разочарованно: - О-о …
Стоматолог, неожиданно заорал: - А-а-а! Сестра! Мы его теряем! Шутка. Не разбудил?
Я, удивленно: - Е-а.
Стоматолог: - Вот зас-с-сада! Мы его и на самом деле теряем. На нем мы уже ни черта не заработаем. Я не стяжатель. Я прежде всего врач ... но, разве я могу отказаться от возможности намазать твой кусок масла на свой кусок хлеба? Ну вот и все. Уже закончил. И почему Бог наградил человека только тридцатью двумя зубами?
"Жанночка": - Хи-хи.
Стоматолог, мечтательно: - Вот если бы по тридцать два на каждой челюсти ... хотя бы на каждой второй ... из четырех ...

Стоматолог снял распорку, откинулся на спинку стула и подал мне бумажку с цифрами

Я, глядя на "Жанночку": - Шутки у тебя дурацкие. Спасибо. А, ты уверен, что все? Мне кажется, что вот тут …
Стоматолог: - Я бы с удовольствием поработал еще, но увы, у тебя зубы закончились. Это закон подлости такой. Только войдешь в раж, как у пациентов неожиданно заканчиваются зубы.

Я глянул на цифры, небрежно начертанные на бумажке.

Стоматолог: - Кстати, у меня что-то с компьютером в последнее время …

Я мстительно прищурился … кстати …
------------------------------------
Rideamus!

#2 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:14

Гениально до безобразия, как обычно.

По аналогии вспомнила случай. Разыскиваю коллегу по телефону. В трубке слышится: "И-а у-а-ет" (Зиза слушает. Первое слово -- это фамилия. Мужская. Ударение на последнем слоге. Дружественные немцы называют его "герр Цица": а как еще они могут прочитать Ziza?)

Не врубившись, я начинаю задавать дурацкие вопросы. Наконец, в трубке раздается решительный мужской голос (дикция отменная): "С вами говорит стоматолог (почти что автоответчик). Вы можете на время оставить моего клиента в покое?!"

Занавес!
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#3 Bomba

Bomba

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:24

Анекдот. Жена на приёме у стоматолога. Ей звонит муж по мобиле. Раз, другой, третий... Стоматолог звереет, берёт её трубку и говорит: "Оставьте нас в покое, у неё занят рот, я кончу, она сплюнет и стазу перезвонит Вам!!!"
Ой, как интересно!

#4 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 12:01

СтоматоЛОГИКА

Не анекдот – быль – в тон «Жанночке».

Очень давно – в самом начале 80-х, когда отечественная стоматология (в широком смысле и общедоступном варианте) являла собой жестокое эскулапство с ограниченным арсеналом примитивных пыточных приспособлений, моя экс-коллега по работе проживала в Лондоне со своим мужем. В Лондоне в ту пору с зуболечением уже было хорошо.

И вот как-то оный муж зарулил к стоматологу. Его встретила приветливая медсестра – утонченная в талии негритянка с пышностями в стратегически важных местах – и уложила в кресло, удостоверившись при этом, что пациент устроился всеудобственно. После этого в кабинет из сопредельного помещения впорхнула интересная блондинка-врач – также при правильных формах.

Обе музы стоматологии были одеты в полупрозрачные белые халатики, предусмотрительно не застегнутые на нужное число пуговиц.

Музы «прикорнули» справа и слева от пациента, положив ему на щеки и плечи то, что прелестно вывалилось из недозастегнутых халатиков. Пациент побледнел от полноты чувств. «Вам плохо?» – спросила обеспокоенная медсестра. «Мне ой как хорошо!» – простонал пациент и сделал рукой жест «продолжайте в том же духе».

Анестезия действительно не понадобилась.
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#5 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 12:16

VIP-недержание

Прошу прощения у Сергея и всего сообщества за то, что этот сюжет помещаю в заметках о стоматологии, но невозможно на каждую болезнь открывать рубрику.

Я уже рассказывала о том, что нашей компании заказывают исследования не только по фармацевтике, но и по медицинским изделиям. Последнее бывает особенно круто, потому что одно дело – исследовать рынок кардиостентов (такие искусственные штучки, вставляемые в сосуды и прочие места, связанные с сердечно-сосудистой системой) или какой-нибудь высокоинтеллектуальной техники типа томографов. И уж совсем другое дело – исследовать рынок разных изделий для борьбы с недержанием чего угодно.

При этом все компании, производящие изделия медназначения, делают благое дело, поэтому относиться к их изделиям с юмором нельзя. Мы относимся с юмором не к изделиям, а к некоторым представителям этих компаний и к тому, как они представляют свои изделия.

Переговоры в компании, производящей (прошу прощения) калоприемники. Но, разумеется, средней руки компания, производящая нечто дешевое в этой области, не станет заказывать исследования рынка. В нашем случае речь идет о тех, кто позиционирует свои изделия как VIP-технику. Соответственно, и цена высока, и персонал компании надувает щеки.

Дама, отвечающая за “VIP”, долго и пафосно говорит о своей продукции. [Здесь для представителей исследовательской компании главное – не разоржаться за столом переговоров; а в данном случае в переговорах участвовали три человека повышенной смешливости – только палец покажи.] И вот эта пафосная дама встает и торжественным тоном говорит: «А теперь мы покажем вам НЕДЕРЖАНИЕ» (имея в виду, что мы пойдем и посмотрим сами изделия – и приобщимся к VIP-прекрасному). У каждого – свои способы сдерживания смеха (например, у нас с коллегой, с которым мы ездим на переговоры особенно часто, есть привычка наступать друг другу на ноги под столом или вцепляться ногтями друг другу в руки – тоже под столом). Но в данном случае это не помогло. У коллеги, который удерживался от смеха из последних сил, вдруг брызнули слезы из глаз; не потекли по щекам, а именно брызнули – вперед и в стороны, как в цирке. Таким образом, у остальных появилась возможность посмеяться над этим фокусом, а никак не над изделиями наших клиентов. Корпоративная честь была спасена.
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#6 Giacco

Giacco

    Аксакал

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Май 2009 - 06:25

Спасибо, друзья, за напоминание и дружескую поддержку.

Вернусь из плавания - пойду к стоматологу. В прошлом году вернулся с поломанными ребрами, думаю, что в этом году есть все шансы вернуться с выбитыми зубами. Зато - негретянка-Жанночка...




Сергей. Рассказ - блестящий. Я никогда не думал о том, что поход к стоматологу сродни путешествию, но не удержался и вставил его в цикл Больших путешествий. Тем более, что скалистые отроги, горы и долины ты преодолел. Еще риторический вопрос: что дороже - плавать на яхте или лечить зубы? :unsure:
На свете много, друг Горацио, такого, что и не снится, ...если не заснуть.

#7 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 12 Май 2009 - 09:50

Есть не менее риторический ответ: ходить на яхте со здоровыми зубами. :)
------------------------------------
Rideamus!

#8 Giacco

Giacco

    Аксакал

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Май 2009 - 12:48

Есть не менее риторический ответ: ходить на яхте со здоровыми зубами. :)


Только что оформил страховку: половина суммы - стоматологические услуги. Невольно задумался над тем, что хоккей и яхтинг - близнецы и братья.
На свете много, друг Горацио, такого, что и не снится, ...если не заснуть.

#9 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 12 Май 2009 - 01:15

Верно-верно. Сыршенно точно!

Всегда есть вероятность схлопотать клюшкой по шайбе.
------------------------------------
Rideamus!

#10 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 09:49

Не про зубы -- про другое -- старый медицинский анекдот:

На конкурсе гинекологов первое место занял врач, который обклеил коридор в своем доме обоями... через щель в двери "Для писем и газет". [Это можно понять только тем, кто еще помнит про эти щели в дверях]

На медицинские же темы: откопала свое старое стихотворение, написанное спонтанно по поводу "трудностей перевода", т.е. межкультурного общения:

Зомби из Мозамбика,
Озоном дыша,
Встретился с костоправом
С Брега Слоновой Кости
И позвал его в гости.
Ели, пили, шкуры хвалили,
В кости играли,
Деньги делили,
Но так и не поняли ни шиша.
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#11 Jannetteaven

Jannetteaven

    Заинтересованный

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 10:28

на соловьева это... как на базы едешь.. справой стороны шиномонтажка в частном доме вот за ней во дворе, можете глянуть. а в ситоре охуенно только в 9м можно без проблем договориться. или визит...

___

XRumer 12.0.16 + SocPlugin: лучшая программа для продвижения на форумах, блогах, в популярнейших соц.сетях Facebook, VKontakte, Odnoklassniki, Mamba
Только у нас: курс 1 USD = 45 рублей!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей