Хроники Жакко: 50 лет ЗРВ ПВО - Хроники Жакко

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

50 лет ЗРВ ПВО

#1 Пользователь офлайн   Giacco 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 июля 2010 - 22:08

ИзображениеСегодня получил письмо от Игоря Могилевского: "Саша , поздравляю тебя со славным юбилеем -50-летием зенитно-ракетных войск ПВО . Официальная дата создания -8 -го июля 1960 года ."

Я был удивлен этим сообщением, но не могу не транслировать его всем своим друзьям по Войскам ПВО Страны. Удачи всем!
На свете много, друг Горацио, такого, что и не снится, ...если не заснуть.
0

#2 Пользователь офлайн   Ratnik 

• Местный
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 июля 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияGiacco (08 июля 2010 - 23:08) писал:

ИзображениеСегодня получил письмо от Игоря Могилевского: "Саша , поздравляю тебя со славным юбилеем -50-летием зенитно-ракетных войск ПВО . Официальная дата создания -8 -го июля 1960 года ."

Я был удивлен этим сообщением, но не могу не транслировать его всем своим друзьям по Войскам ПВО Страны. Удачи всем!
Интересно... А ведь, наверняка, где-то сохранился текст приказа о создании... (ежели, конечно" не забыли рассекретить")
0

#3 Пользователь офлайн   Giacco 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 июля 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияRatnik (08 июля 2010 - 22:19) писал:

Интересно... А ведь, наверняка, где-то сохранился текст приказа о создании... (ежели, конечно" не забыли рассекретить")

Праздник был введен директивой ГШ ВС СССР от 8 июля 1960 года. Данная директива ввела штат Управления главнокомандующего Войсками ПВО страны, где была определена должность командующего зенитными ракетными войсками ПВО страны.

Эта дата в соответствии с приказом Главнокомандующего ПВО 1996 года № 300 является годовым праздником зенитных ракетных войск.

Это пока все, что удалось найти... Приятная особенность в том, что были определены Войска ПВО СТРАНЫ.
На свете много, друг Горацио, такого, что и не снится, ...если не заснуть.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей