Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Cranz und Rauschen или встреча с удивительным


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 10:49

Хочу поделиться удивительным.

В эти выходные стояла просто замечательная погода. И я в субботу, подумав типа "а фиг-ли мне потому что?", сел в машину и ринулся покорять Зеленоградск. Чёрт-те сколько лет я там не был ... Боже! Какое было в тот день море (справедливости стоит сказать, что и в воскресенье оно было такое же, но в тот день я поехал в Светлогорск ... ну, об этом чуть позже)! Я, выросший на его берегах, такого моря ещё отродясь не видал!

Солнечно. Безветренно. Цвета ... ну, как на Карибах ... слов нет.

Изображение

Фотоаппарат щёлкал практически сам ... или мой палец уже рефлекторно нажимал на кнопку ”Пуск”. Уезжать просто не хотелось.

Городок Зеленоградск уютный до невозможности (но только в хорошую погоду) ... не такой рафинированный и причёсанный как Светлогорск, на курортный город совсем не похож (ввиду почти полного отсутствия соответствующей атрибутики), народу - НИ КО-ГО, НИ ДУ-ШИ, ПУС-ТО ... ходят редкие прохожие, но видно, что наши ... не приезжие. Немного обшарпанный, но в меру, несколько неухоженный, но в пределах допустимого, и это создаёт неповторимый уют, очень зелёный, низкий ... видно, что там просто живут люди ... а, в Светлогорске - отдыхающие. В городе (особенно в центре) постройки в основном довоенные, оставшиеся в наследство от проживавших тут немцев. Cranz, ныне Зеленоградск, во время войны мало пострадал от бомбёжек (впрочем и Rauschen, ныне Светлогорск, тоже … только там новостроя стилизованного под старину неизмеримо больше). Пляж – здоровенный … не высокими откосами, как в Светлогорске, а высокими, поросшими редкими кустами дюнами. На дюнах, между кустами песчаные тропинки и пятачки … их называют ”сковородками”, поскольку даже в сильный ветер там безветренно и обгореть на солнце можно за пару десятков минут.

Изображение

Я перекусил в таверне "Капитан Флинт", поболтался немного по городу - и разумеется к морю. Боже. Штиль. Не просто "штиль", а Ш-Т-И-Л-Ь.

Изображение

Вода - цвета от тёмно-синего до небесно-голубого с переходом в жёлтый с зелёным ... мой фотоаппарат аж озверел по началу. Он ни как не мог разобраться в буйстве цветовой палитры ... или это я в порыве восторга не на те кнопки нажимал, и не те переключатели трогал. Но, когда ко мне вернулось хладнокровие (чисто внешне, разумеется) я постарался запечатлеть всё что видел. Запечатлел. Комплекты батареек - не считал, но две одногигабайтных карточки - отснял. Когда посмотрел результат, то к потрясению от увиденного воочию прибавилось ещё и осознане того, что я сумел таки сохранить то, что видел. Я дошёл практически до того места, которое у нас называют "вторая железка" (имеются ввиду остатки второго старого немецкого железного волнореза).

В воскресенье, всё с тем же лозунгом "а фиг-ли мне потому что?", я ринулся в Светлогорск. Разительный контраст ... народу, как на вокзале … нет … как на рынке. Одна очередь движется по променаду в одну сторону, другая в другую. Уровень шума - невообразим. Пипл - как с глузду съехал. Я плюнул (виртуально, а не вербально ... разумеется) на всё это многоликое, пахнущее по разному, пёстрое людское месиво и ринулся непосредственно к своему другу, врачевателю и психотерапевту - к морю. Удивительно. Море - отступило. От тех камней, возле которых я неделю назад фотографировал уворачиваясь от брызг, до линии воды идти метров пять - шесть. Полный, абсолютный штиль. Цвет - умопомрачительный. Причём цвет моря менялся в зависимости от угла обзора, местоположения, высоты того места, с которого я на него таращил глаза.

Изображение

Я пошёл по линии воды подальше от людей направо от променада. Откосы и оползни были просто замечательны, но скрыты от солнца. За-то море играло красками .... Короче ... ушёл я чуть-ли не до пограничников ... "отработав" берег, я поднялся на откос, и пошёл по са-а-амому краешку по тропинке, протоптанной такими же любопытными, как я. И именно с высоты берега я уразумел какой красоты свидетелем я стал! Как мне дико, умопомрачительно повезло! Я восхвалял Господа за это чудо!

Изображение

Я был так благодарен природе за это зрелище, что словами выразит сие было просто не возможно (а в тот момент это было и не разумно ... вокруг, слава Богу, ни кого не было) ... поэтому я просто кричал ... просто орал от восторга (хорошо, что сие происходило в пустынном месте ... там, где обычные люди не ходят, а ходят такие же орущие придурки, как я ... иначе меня точно уволокли бы в психушку).
------------------------------------
Rideamus!

#2 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 01:13

Привет, Сергей. Приятно-таки встретить в наше время человека, которому дано интересно выражать свои мысли словами. В эмоциях, правда, иногда перебор, но общее впечатление приятное.



Я бывала в тех местах, которые Вы описываете. Светлогорск я люблю с детства, но не тогда, когда он нашпигован народом (публика, кстати, собирается малоприятная, если не сказать одиозная), а в несезон, когда тихо и относительно пусто. Кстати, в своем нынешнем виде он вызывает у меня двоякое чувство: очень многие старые дома исчезли, появился новострой для пузатых, но при определенных обстоятельствах я бы с удовольствием жила в некоторых образчиках этого новостроя. Вот так - пошло и приземленно.



Кранц-Зеленоградск я не очень понимаю. Не удается дух его почувствовать. И дороги в городе кошмарные, в ямищах. Видимо, нужно, чтобы совпало с настроением.



Иногда я примериваю себя к Балтийску. Каково, например, из любви к красавцу - морскому офицеру было бы осесть в гарнизоне? Нет, в гарнизоне - только в обмен на старинную дворянскую фамилию и на невероятно интеллектуального красавца с отличными карьерными перспективами. Но если с карьерными перспективами, то почему осесть? Опять не складывается.



Во мне очень силен вирус страсти к морю, переданный с кровью мамы-латышки. Я многие моря видела в жизни, но люблю (именно люблю - вечно, а не влюблена - временно) Балтийское море. Но живу вдали от всякого моря, да еще в супер-гипер-мегаполисе.



Да что это я вдруг о себе? Фотографии у Вас действительно классные, как будто на кнопку нажимала чья-то рука свыше. Это - талант. Вы в курсе?

________________
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#3 Giacco

Giacco

    Аксакал

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 01:27

Я млею от этой неземной (в прямом смысле) красоты. После водных источников мегаполиса не верится, что где-то может существовать прозрачная вода, сквозь которую видно дно, с разноцветными камешками, а не автомобильными покрышками и рваными башмаками...
На свете много, друг Горацио, такого, что и не снится, ...если не заснуть.

#4 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 06:12

Ну уж, ну уж! Автомобильные покрышки и рваные башмаки - это что-то из области итальянского неореализма. В мегаполисе (нашем) нет воды с камешками, но отдельные приятности в нем все-таки есть. Осень красивая в этом году, например. Вокруг дома (городского, высотного, но кирпичного, к счастью, поэтому всегда будто бы освещенного солнцем) - нежные газоны. Стриженные, ярко-зеленые. На них красиво смотрятся поздние одуванчики и желтые листья кленов. Дизайнеры считают сочетание зеленого с желтым неудачным и едва ли не недопустимым, но в природе это - не вульгарно.
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#5 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 03:43

Эт' верно ... я имею ввиду про осень ... но про это я расскажу не сейчас и не здесь.

В это воскресенье я опять был на побережье, и наблюдал как у моря меняется настроение. Видимо когда я только приехал у него наблюдалась лёгкая осенняя депрессия. Не то что бы оно было сердито ..., но то, что ему было не весело - это факт, поскольку, когда я примчался на набережную с сакраментальной фразой "Привет! Небось сокучилось?", оно встретило меня не очень то приветливо. Да и выглядело оно не ахти ...
Изображение
Но уже через полчаса моих метаний по берегу, после того, как ему удалось таки намочить мои ботинки настроение у него радикально поменялось:
Изображение
Появился здоровый цвет, голос уже был не ворчлив, а вкрадчиво мягок. Оно даже начало подлизываться ... и коварно предлагать искупаться ...
Изображение
Я, просто млел от удовольствия. И только одинокое дерево на самом берегу знало какое у моря на самом деле было настроение, поскольку когда люди наконец расходятся по домам, оно остаётся с морем один на один ... уже много-много лет ... и о чём они беседуют, знает только один Бог.
Изображение
------------------------------------
Rideamus!

#6 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 05:54

Ах какие опять красоты! Пусть сдержанные и неяркие, но красоты же! Что за местечко на новых фотографиях? А я должна была бы сегодня ходить по Греноблю и радоваться французской жизни. Но из-за букета мелких и глупых причин поездка сорвалась. А ведь мечтала сфотографировать какие-нибудь каменистые местечки севера Франции и выложить их на сайте. Но будем уповать на благоприятный прогноз на ближайшее будущее - вдруг еще что-нибудь засветит?!
To Finish First, First You Have to Be Finnish

#7 Сергей

Сергей

    Вездесущий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 07:17

Что за местечко на новых фотографиях?

Это снова побережье в районе Зеленоградска.

А ведь мечтала сфотографировать какие-нибудь каменистые местечки севера Франции и выложить их на сайте. Но будем уповать на благоприятный прогноз на ближайшее будущее - вдруг еще что-нибудь засветит?!

С нечеловеческим нетерпением буду ждать рассказа о севере Франции, ведь я там ни когда не бывал, и меня прост' таки разбирает ... героически борюсь с приступами любопытства, временами переходящими в агонию ... жажду познания пытаюсь утолить чаем с молоком ... помогает, но не на долго. Уверен, что благодаря Вам, я зделаю для себя массу поразительных открытий, и у меня тут же возникнет непреодолимое желание ими поделиться. Я весь в предвкушении ... :unsure:
------------------------------------
Rideamus!

#8 Nora

Nora

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 11:32

Боюсь, что север Франции временно накрылся медным тазом. Перемудрили мы с этой командировкой. Французы хотели пригласить к себе двух экспертов, чтобы обсудить с нами результаты конкретного проекта. А хотели поехать еще два сверхначальника - потому что им все равно нужно было потом в Европу попасть (ну и почему бы французам все это не оплатить, подумали сверхначальники). Французы, конечно, не дураки, поэтому уперлись. Ах так, - порешили сверхначальники, - тогда мы вообще не поедем к этим жадюгам. Да еще "жадюги" норовили приглашение нам прислать буквально на три дня, что жутко осложняет получение визы в Москве.

Мне это напомнило забавную историю в аэропорту Дюссельдорфа несколько лет назад. В очереди на прохождение пограничного контроля передо мной оказался дивный российский гражданин, у которого была виза в Германию сроком на один день. Гражданин ни на одном языке, кроме русского народного, не говорил, а германский офицер не желал понимать объяснения на языке мимики и жеста. Очередь замкнуло, и дабы не застрять навсегда, я пришла на помощь соотечественнику в качестве переводчика.

На вопрос о цели поездки россиянин ответил: "Дык машину забрать!" - и посмотрел на офицера выразительно (мол, что тебе непонятно, козел!). На вопрос, почему виза всего на один день, субъект дал ответ, поражающий своей искренностью: "Дык Серега машину уже купил. Сегодня уеду. Чё еще в твоей долбаной Германии делать?!" (изложила, максимально приблизив к нормативной лексике).

На самом деле, с моим амплуа наблюдателя жизни не обязательно ехать далеко, чтобы привезти впечатления. Я успеваю попасть в историю как по дороге на работу, так и по дороге домой. Для описания этих приключений специально открываю тему "Разговорчики и чудики в дороге".
To Finish First, First You Have to Be Finnish




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей