Дачный воришка
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 06:23
Собирая обратил внимание , что некоторые ягоды висят без косточек. Еще больше таких ягод валялось на земле.
Заинтересовавшись, кто из пернатых такое вытворяет , я принес скамейку и сел в засаду.
Как старый ПВОшник, глаз с воздушного пространства не спускал. Жена, не по злому ворча, обозвала меня Бремом и бездельником и позвала обедать. Я резонно посчитал, что лучше перебдеть, чем недобдеть - отказался. Потребовал принести на пост бутерброды.
И я дождался! Только враг подкрался с другой стороны. Сначала я увидел падающие ягоды. Пригляделся и в кроне куста увидел вора. Бурундук! Так вот кто ворует мои плюшки!
Со временем мы подружились с ним. Жена подкармливала бурундука кедровыми орешками. Он стал подпускать нас к себе. Даже позволял дотронуться , но не чаще одного раза. Осенью он питался семенами календулы и яблок. Яблоки сбрасывал на землю и извлекал из них семечки, забавно держа плоды в передних лапках.
В прошлое воскресенье мы его не увидели. Раз он нас не встретил, значит залег в спячку, - решили мы.
Но все оказалось намного трагичнее. Накануне приехал сосед по даче. Он привез с собой Чубайса – толстого городского кошака. И как он сумел?...
Далее просто смотрите и страдайте с нами по еще одной жертве Чубайса...
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:15
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 11:37
А этого - очень жалко...
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 03:00
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:15
Да мне, чес признаться Чубайсы всегда не сильно нравились ... в любых их ипостасях ...
А бурундучка и на самом деле жалко, хотя по моим данным, число бурундуков в Европе сильно увеличилось, что привело к резкому уменьшению популяции европейской белки. И все равно - жалко. Такой ... такой ... Эх! Ведь он уже поступил на службу и был поставлен на довольствие. Надеюсь ему было присвоено имя и звание ...
Повествование лаконично, но емко. Очень понравилось.
Rideamus!
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:50
буквально вчера со мной приключился конфуз.
Так случилось, что последние несколько дней я провела на корпоративном тренинге примерно в сорока километрах от Москвы. Мы с коллегами жили в пансионате, принадлежащем МИД. В нем, как в облике Гаваны, навсегда запечатлелось время -- 60-е.
На территории огромного МИДовского курорт-парка (официальное определение; висит на воротах) есть небольшой зоопарк. В нем живут звери в достаточно случайных сочетаниях: олень и страусы, индюк и кабаны, кролики и енот-полоскун. Вот именно енот-полоскун и явился причиной моего конфуза: стоя напротив его клетки, я живенько рассказывала коллегам, что на одном любимом мною сайте есть дивный рассказ про енотика (это в моей натруженной голове таким странным образом трансформировался бурундучок с печальной судьбой), но только тот ЕНОТИК (бурундучок) был маленький, а эти почему-то здоровенные, как полмедведя. Видимо, какой-то особый подвид.
Горе мне, други мои: собиралась в поездку рано утром, поэтому забыла взять многое, в том числе фотоаппарат. В понедельник утром припаду к плечу нашего доброго менеджера по продажам Васечки (вылитый Том Круз в 23 года, между прочим, только рост выше 180 см) и попрошу у него какие-нибудь фото нашего местообитания, потому что он ничего не забыл и активно фотографировал окружающую действительность. Если мне удастся разжиться фото, напишу какую-нибудь иллюстрированную сатиру на тренинг.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:22
Друзья мои,
буквально вчера со мной приключился конфуз...
Повеселила, Nora. Живо себе представляю группу посетителей зоопарка, которые с круглыми глазами и открытыми ртами служают Nor'у... Представляю их ужас от ее живописания. Все же знают, что Чубайсы не только ведмедей едят. А потому ВЕРЯТ! Чубайс же - это не порода, а историческое явление!
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:38
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:44
Полагаю, от енота досталось бы Чубайсу, а не наоборот.
Ты очень не права. Чубайс - это сила во всем. Потому и имя это присваивают не только за рыжий цвет. Я Думаю, что наши чубайсы и гризли загризли
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 12:14
Ты очень не права. Чубайс - это сила во всем. Потому и имя это присваивают не только за рыжий цвет. Я Думаю, что наши чубайсы и гризли загризли
Уже сразу со всем соглашаюсь! У вас даже цены прыгают по команде "ФАС"! если её отдаёт соответствующее лицо!
"Медведев дал команду ФАС: цены на топливо должны опуститься в течение двух недель"
Хотя думаю этот заголовок - прикол сайта "Заголовки" (видимо им более нечем отличиться).
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 11:20
"Медведев дал команду ФАС: цены на топливо должны опуститься в течение двух недель"
Для лучшего понимания ситуации тем, кто далеко... Медведев дал команду ФАС не в смысле "схватить", а отдал распоряжение Федеральной антимонопольной службе (ФАС)...
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 07:27
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 10:32
М.Н.Задорнов утверждает, что откопал значение слова "ЧУБАЙС". В древнеславянской мифологии этим именем называли третьеразрядное существо-мелкого пакостника, домового. В обличии рыжей крысы с человечьим лицом.
Позвольте все же прокомментировать достаточно зло. Я всегда надеялась, что шутки Задорнова народ воспринимает адекватно. Однако, как выяснилось, кое-кто в его розыгрыши верит. Поэтому мое раздражении по поводу Задорнова -- чем далее, тем более -- имеет четкое обоснование.
Как лингвист, могу предположить, что Чубайс -- это трансформированное (скорее всего, в Латвии, судя по форме) немецкое слово Zubeissen, что означает "впиваться зубами". А уж рыжесть здесь точно ни при чем. И крыса не имеет к этому отношения. А уж нечто древнеславянское просто исключено -- просто по законам развития языка и заимствований.
Я совершенно не на стороне Чубайса, но нельзя таким образом глумиться над человеком.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 10:41
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 11:40
откопал значение слова "ЧУБАЙС"
Для любопытных привожу некоторые ссылки и цитаты по теме дискуссии:
Версия Norы - наиболее распространённая:
http://www.bezdelnik...1166688356.html
"Чубайс. К сожалению, некоторые журналисты почему-то пишут, что в Белоруссии так называют рыжих. Ничего подобного! Фамилия Чубайс означает не что иное, как просто "чубатый"... ":
http://region.adm.no...33;OpenDocument
"Прочитайте фамилию ЧУБАЙС слева направо и не удивляйтесь, что его никогда не посадят ..."
Анекдоты про Чубайса:
http://www.peoples.r...is/anekdot.html
"В принципе, весёленькое занятие рассматривать как звучат слова одного языка для уха, "говорящего" на другом языке.
Шведы хихикают про фамилию Чубайс.
Байса по шведски значит - ....делать в туалете по большому.
Так сказать - большому кораблю.... "
http://forum.exler.r...pic=89305&st=50
Вот так, из-за какого-то кота, досталось видному человеку...
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 07:22
Вот так, из-за какого-то кота, досталось видному человеку...
[/quote]
А может из-за этого персонажа досталось животным?
Люди отлично понимают, что это не в серьез, но это именно то, что хотят услышать.
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 11:58
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 01:44
... ответы на эти вопросы мне кажутся очевидными...
Я только рот открыл и так с ним и остался. За последние 20 лет так часто слышал о том, что мы сами виноваты в том, что с нами происходит, что даже почти стал в это верить...
А рот открылся от того, что позавидовал красоте и порядку, который царит за всеми нашими границами... За всеми - куда глаз не положи.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 03:43
.
А рот открылся от того, что позавидовал красоте и порядку, который царит за всеми нашими границами... За всеми - куда глаз не положи.
Довольно иронично. Отец Федор проще ответил Бендеру
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 01:29
Отец Федор проще ответил Бендеру...
Владимир,
воспоминание о том, что о. Федор ответил О.Бендеру, в сочетании с Вашей "цитатой" из Ленина в подписи заставили меня смеяться так, как давно уже не случалось. Это -- не 5 баллов, это 200 баллов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей