Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 03:56
Сдаю наряд китайской роте. Так у нас звали стартовую батарею, на 98% укомплектованную жителями азии. Дневальные с ног сбились, выполняя капризы заступающих. А тут еще мой взводный Юра Мишенцев зовет меня на станцию. Там, у моего оператора ,что-то не в порядке. Некогда мне. Наряд сдам и схожу. Обиделся. Утром, на построении, обратил внимание на мой ремень. Приказал подтянуть. Что бы не нервировать комвзвода, забросил пряжку ремня на нижнюю пуговицу. Не понравилось. Приказал снять, и самостоятельно укоротил, да еще каблуком смял дужку на пряжке. Я примерил. В принципе, носить можно, если служишь полгода. Но, я ветеран! А уже прозвучали команды: -- "Смирно! Равняйсь! Равнение......" И командир принимает раппорт. Я, не став терпеть "унижения", снял ремень и перебросил его через плечо. Командир увидел меня:--- Старший сержант Родионов! Выйти из строя!
--Есть!
--Что с обмундированием?
--Ремень поломался, товарищ подполковник!
--Идите, приведите себя впорядок.
--Есть!
Срываюсь, бегу в казарму. Взял у дневального штык и расковырял дужку. Настроил длину ремня просторней, чем изначально. Бегом обратно. Пряжку держу рукой, что бы не стучала ниже пояса.
--Тащ подполковник, разрешите встать в строй.
--Становитесь!
А взводный, не глядя на меня, не поднимая руки, грозит кулаком.
Пришлось на ближайших регламентных работах, 300гр. спирта, выданных мне, презентовать Юре, в знак примирения.
"Было бы величайшей ошибкой думать" В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.