A у нас - жара...
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:49
Я стал думать об этом, когда обнаружил, что в соответствии с законами физики, платформы электричек и метро стали СКЛАДЫВАТЬСЯ!!!
Вначале это было незаметно. Потом - увидел. Потом - задумался над тем, почему в разных местах Москвы появились одинаковые холмики... Т.е. расширение твердотельных конструкций достигло такого уровня, что через равные промежутки пространства платформы стали выдуваться холмиками.
Появилось масса пузатых одногорожан. Они ходят в потных рубахах, выделяющихся мокрым позвоночниками. Дамы истекают... Как бы прилично выразиться?.... Междухолмиями....
Наконец-то я оценил рекламу прокладок!!! В метро можно дышать душным воздухом, но не... Опять-таки не могу выразиться прилично. Ведь то, с чем сравнивается, имеет единый корень с первоисточником...
Об общих корнях... Так уж повезло, к слову... Купил диск Тимура Шаова... НИКОГДА О НЕМ НЕ СЛЫШАЛ! Позор мне!
"Ехал как-то грека через реку,
Вынул рака да и с пивом съел...
Пиво остается с человеком.
Будь он грек, черкес или мегрел!
Подкаблучники пускай впадают в ересь,
Дескать, пенистое зелье вас убьет, -
Пенистое - не от слова "Пенис",
А от слова "Пена", дурачье...!"
Жарко у нас в Москве. Когда я переехал в Донецке из Львова, то был потрясен 30-градусной жарой!!! Где ты, Донецк? В Москве средняя температура - 37 (с плюсом)!
В моем обожаемом Медитеррании температура доходит до 50-ти. Но там есть главное лекарство - МОРЕ!!!
Я хотел (очень ненастойчиво) купить кондиционер. Не удалось! Нужно было купить за 2 цены. Завтра будет 5!!!!
Включаю Борковский вентилятор на полную мощность.... Кашляю... У меня бронхит!!! Жару это не волнует!
Кто-то научился бороться с жаркой жизнью?
Отправлено 01 Август 2010 - 04:41
Жара крепчает...Давно пора начать эту тему.
Одновременно с Днем рождения трех моих дочек в нашей квартире зацвели все наши кактусы. Одно из трех: либо мои дочки похожи на кактусы, либо кактусы нежны, как мои дочки, либо все они красивы! Склонен думать по третьему варианту, имея в виду цветы. В доме стоит нежный запах цветов. Кактусы пахнут исключительно нежно...
Жарко!!!
Отправлено 02 Август 2010 - 10:40
У нас похожие кактусы цветут во дворе и исключительно одну ночь.
Утром цветок закрывается...
...и ждём урожая.
Отправлено 05 Август 2010 - 12:21
Вчера вышла из офиса в 7 часов вечера. В нормальное время уже начинала бы спускаться вечерняя прохлада. Но вчера город выглядел объектом из фильма ужасов: запах гари (теперь модно говорить "запах Гарри"), густой смог, полный штиль -- и над всем этим мерзкое оранжевое испепеляющее солнце. Маленькое, кругленькое, отвратительное. Несмотря на штиль, по улицам с грохотом летят сухие, свернутые в трубку листья.
Отойдя от входа в офис метров на 50, я потеряла связь с реальностью и ориентацию в пространстве.
С трудом, аки зомби, добралась до метро и впервые в жизни получила удовольствие от поездки этим видом транспорта. Там хотя бы как-то шевелился воздух.
Мозг вскипает. Мыслей и сил нет. Хочется стать деревенским жителем где-нибудь в Заполярье.
Отправлено 05 Август 2010 - 02:54
Водопадение длится пару минут. Потом кто-то перекрывает кран, и над землей начинает клубами подыматься пар. Довольно часто с неприятным запахом.
Мой полный тезка из Дании попросил прислать при случае фотографии с задымлением в Москве. Попросил сегодня. А вчера я вышел из офиса и осознал, что на небе не тучи, а дым. Солнце, как на Марсе - крохотное и злобное...
Мой тезка попросил прислать фото того же места, но в нормальную погоду. Погода сегодня не нормальная: жаркая, душная, но менее дымная. Рано утром над нашим домом даже можно было увидеть пожарный вертолет с огромной емкостью с водой. Может это он делает странные дожди?
Да! Я сделал еще одно фото. Сегодня. Даже почти ту же машину заснял
Отправлено 05 Август 2010 - 04:24
Отправлено 05 Август 2010 - 09:20
В метро уже +34о.
Отправлено 06 Август 2010 - 02:20
Я считаю себя достаточно "сухим" человеком, но, ОХ, как я понимаю твоих пузатых одногорожан=) Толи много жидкости употребляю, толи... но, выходя из дома, остаюсь в сухой одежде не больше чем до остановки, если чудом удалось остаться сухим до остановки - не проблема, первые 3 минуты в транспорте всё исправят, а если к жаре добавить хотя бы незначительную физическую нагрузку...даже говорить не хочется.
Отправлено 06 Август 2010 - 09:54
У меня остались ошибочные воспоминания о прошлом московском лете...Мне кажется у тебя остались ошибочные воспоминания о Донецке...
Теперь: ВНИМАНИЕ! Мудрая мысль (такое чувство, что одна из последних. Дальше думать не хочется...)
"Если вы достигли дна, присмотритесь повнимательнее: не на потолке ли вы?"
Утром вошел в метро и понял, что не вижу часов на противоположной стороне платформы - дым. А ведь над головой метров 30! В былые времена москвичи с гиком и визгами выскочили бы на поверхность. Мало ли что горит под землей? А нынешние мои сограждане, вяло позевывая из-за недостатка кислорода, ползут по платформам...
Пришел на работу. Был плотный сумрак. В половине одиннадцатого не выдержал, вышел на место моих фотосессий... Слов нет... Парка и пруда за дорогой - тоже...
Отправлено 09 Август 2010 - 09:42
В выходные была на даче. Гарь и дым и туда добрались. А по дороге вообще был кошмар! Все улицы, проходящие через подмосковные города и деревни, завалены раздавленными кошками. Бедные нежизнеспособные кошки встречаются через каждые 100-200 м. Видимо, они ошалели от жары и дыма и ничего не видят и не соображают.
Отправлено 12 Август 2010 - 08:22
Жара задурила голову настолько, что адекватность, и без того не бывшая сильной стороной большинства из нас, покинула окончательно. Сегодня, например, поехала на встречу к клиентам на метро, потому что под землей хоть как-то дует. Но попала в метро не без труда. Приложила электронный билет (так мне показалось) к желтому глазу валидатора -- никакого эффекта. Приложила еще раз -- та же картина. На третий раз, когда опять не сработало, показала "билет" контролеру и спросила жалобно: "Что не так?" И в этот момент сама заметила, что безуспешно прикладываю к валидатору свою кредитку. Это же надо так лопухнуться!
Дальше -- больше. Пришла домой и набрала на кодовом замке пин-код кредитки вместо кода доступа домой. Разумеется, двери опять не открылись. Так и стояла, тупо нажимая неверную комбинацию, пока что-то не разомкнуло в голове. В качестве оправдания могу сказать, что цифры в пин-коде и на двери подъезда -- одни и те же, только последовательность разная. Это надо же иметь такое счастье в жизни! Хочется думать, что во всем виновата жара.
Отправлено 12 Август 2010 - 09:31
Цифры и факты
Так и стояла, тупо нажимая неверную комбинацию, пока что-то не разомкнуло в голове...
Есть счастливая догадка, что ты чаще пользуешься кредиткой, чем метро и кодом в домофоне...
ОДНАКО!!!!
Отправлено 13 Август 2010 - 08:08
Интересная мысль! Судя по всему, ты считаешь, что дома я не живу?!Есть счастливая догадка, что ты чаще пользуешься кредиткой, чем метро и кодом в домофоне...
ОДНАКО!!!!
Отправлено 13 Август 2010 - 09:35
Зато есть якобы эротические наблюдения. Соотечественники разделись по самое "не хочу" -- и на улицах появилось неожиданно много кривых волосатых ног. Интересно, что педикюр чаще делают восточные мужики. Наши же довольствуются страшными неухоженными ногтями, засунутыми в несусветные тапки. И мы смеем презирать азиатов?!
Отправлено 19 Август 2010 - 10:18
Сегодня прочитала, что наша жара ушла в Японию. Но там хотя бы везде море...
Отправлено 22 Август 2010 - 09:37
В Москве и области за два месяца жуткой непрерывной жары резко выросла смертность (официальные данные скрываются, но, по разным "утечкам", в 1,5-2 раза). У нас в дачном поселке старушки консолидировались и решили не умирать этим летом во что бы то ни стало. Предводительница старушек, 86-летняя Анна Ивановна, бывшая директрисса детского сада, сказала так: "Девочки, тех, кто старше 75-и лет, в Москве сейчас вообще не хоронят и не сжигают. А в морге мест нет, так что покойников ставят стоймя. Блюдем честь, не умираем". И вроде бы пока все держатся. Старая гвардия, соответствующая закалка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей